PLUS28

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 882|回復: 8

[社會] 南市37區里長舉辦端節座談餐會與會人員聯手為農漁民請命籲蔡政府承認九二共識

南市37區里長舉辦端節座談餐會 與會人員聯手為農漁民請命

台南市37區里長聯誼會會長,2日齊聚安南區舉辦端午節座談餐會,由總會長陳育輝主持,立委陳亭妃、台南市議會代理議長郭信良、市議員謝財旺、郭秀珠等多名議員,安南區長顏昇祺代表市政府民政局長陳宗彥出席餐會,與會人員聯手為農漁請命,呼籲蔡英文政府承認九二共識,他們的端午節餐會引起各界矚目。

台南市里長會長聯合總會長陳育輝,午後在綜合各區里長聯誼會會長的意見後,發表二點聲明,希望政府能聽見基層聲音:

一、 為台南市14686名鄰長請命,台灣五都鄰長每月都有2000元服務費,唯獨台南市鄰長沒有,呼籲賴清德市長不要與眾不同,凸顯自己而犧牲上萬名鄰長權益。

二、 為台南市數十萬農漁民請命,台南市為農漁業大縣,蔡英文總統不要為了政黨利益而犧牲數十萬農漁民生計,呼籲蔡英文政府接受九二共識,承認兩岸一中,為台灣創造有利環境與條件,消除兩岸政治不確定因素,造福人民是執政者責無旁貸的責任。

陳育輝總會長還特別質疑蔡英文總統既然要維持現狀,為何不承認九二共識,賴清德市長肯定虱目魚契作,歡迎陸客為何又要主張台獨,令人不解。

陳育輝總會長說,兩岸同源同宗,同語言同飲食文化,台灣有好產品,大陸有廣大市場,應該攜手合作並在九二共識基礎上開創未來。

學甲出身的市議員謝財旺憂心表示,虱目魚契作喊停,許多魚塭荒廢,現在農產品、水果銷陸受阻,直接影響到農民生計,政府應為人民著想,不要選前人民是頭家,選後人民是你家,承認九二共識、維持兩岸穩定和平發展才是人民之福。
台南人現在後悔己來不及了,這就是選蔡英文的代價,應該不難懂吧!支持台獨是要付出代價的,台南人真沒骨氣,支持台獨,又要大陸買台南的農產品,台南人不要以為只有台南人聰明,把大陸當傻瓜,生計與台獨不可能兩者都要.
所以說我們有4年的好戲可以看了....還有很多整形前,整形後的新聞....哈哈
看來那些里長~官員都沒在看電視新聞
政府不是說了嗎~陸客不來對於台灣經濟~觀光的引響不大
反而讓台灣百姓更願意出門觀光~消費
並且還引用香港的經驗~直指大陸客去香港的越多~香港所付出的社會成本就越大~現在甚至拒絕大陸客

沒大陸市場就另外找別的市場嘛~又不是沒有大陸市場不可
可以進攻日本啊~日本跟台灣的交情多好啊~以前台灣人還是日本的第三等人耶
也可以進攻美國啊~每年向美國買那麼多食品~武器~要美國買些台灣的農產品不過分吧

做人吶~要自己去找出路~不能只靠政府
台灣人最有骨氣了~怎能為了金錢就忘宗背祖呢
政府絕對會幫台灣人加油的(政府只幫你淋汽油~番仔火你要自備)
92共識 什麼時候 跟 漁民  扯上邊了...
大陸觀光...真是笑死人了..沒親眼見到的人..都只會叫叫叫
你有看過..4個大陸人去夜市佔一桌..點一盤菜吃的嗎
我家賣早餐的..大陸人來..說一份蛋餅分4份..你有遇過嗎
拚經濟..只爽到旅遊業跟遊覽車跟珠寶業的而已..
其他的只拚到..吵雜..垃圾..壅擠..插隊...還有隨地大小便
說難聽的..我要是出去玩..看一堆阿陸的擠在那..我也不想過去買
根本是扼殺本土去消費的意願..拚經濟...是逆經濟吧
外銷只能銷中國嗎...觀念那麼狹隘嗎..
我記得之前歐洲國家不是很欣賞我們的水果嗎..
我們之前的豬肉不也名聲很大嗎..
一定要跟隨某些黨人去抱阿陸大腿嗎..

原帖由 ak2112217 於 2016-6-5 14:00 發表
92共識 什麼時候 跟 漁民  扯上邊了...
大陸觀光...真是笑死人了..沒親眼見到的人..都只會叫叫叫
你有看過..4個大陸人去夜市佔一桌..點一盤菜吃的嗎
我家賣早餐的..大陸人來..說一份蛋餅分4份..你有遇過嗎
拚經濟 ...

有沒扯上邊可得問總會長陳育輝主持,立委陳亭妃、台南市議會代理議長郭信良、市議員謝財旺、郭秀珠等多名議員,安南區長顏昇祺代表市政府民政局長陳宗彥才行.
改版後發言真是不容易 上述是藍營的策略吧
藍營策略!!我還露營哩!!好的政府經營者!!是讓你罵到翻!!你還爽爽過日子!!而不是出了ㄧ堆包!!才在插屁股!!